- Niveau
- very easy
- Temps de préparation
- 1 h 15 m
- Portions
- 4
Ingrédients
- 3-4
- concombres
- 5
- de sel
- ml
- 10
- gousses d’ail
- 15
- d’huile
- ml
- 500
- d’eau
- ml
- 175
- de sirop
- ml
- 30
- de sarriette
- ml
- 60
- de graines de coriandre
- ml
- 375
- de vinaigre
- ml
Préparation
- Étape 1
- Couper les concombres en rondelles d’environ 1 ½ cm (5/8 po) d’épaisseur ou en tranches sur la longueur.
- Étape 2
- Dans un bol, ajouter les concombres et le sel. Laisser le sel agir environ 10 minutes.
- Étape 3
- Dans une casserole moyenne à feu doux, faire rissoler les gousses d’ail dans l’huile végétale jusqu’à une légère coloration.
- Étape 4
- Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis porter à ébullition.
- Étape 5
- Ajouter la sarriette, les graines de coriandre et le vinaigre, puis laisser infuser quelques minutes.
- Étape 6
- Répartir les concombres dans les pots de type Mason stérélisés et verser la marinade chaude jusqu'à 1 cm (½ po) du bord. Sceller et stéréliser.