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Alimentation et cuisine

Salade de pâtes aux lentilles et légumes grillés

Temps de préparation : 25 minutes
Rendement : 4 portions

 

Ingrédients

●  227 g (un petit sac) de fusilli aux lentilles Gogo Quinoa
●  2 tasses d’épinards
●  Huile d’olive
●  ¼ tasse de ciboulette et basilic frais, hachés
●  1 courgette jaune, coupée en cubes
●  1 poivron rouge, coupé en cubes
●  1 oignon rouge, coupé en cubes
●  ½ c. à thé de chacune de ces herbes : origan et thym séchés
●  Jus d’un demi-citron
●  Sel et poivre

 

Instructions

1. Porter à ébullition un petit chaudron rempli d’eau avec 1 c. à thé de sel. Faire cuire les pâtes de 6 à 8 minutes en remuant. Égoutter.
2. Dans un grand bol, déposer les épinards. Y ajouter les pâtes chaudes.
3. Chauffer le barbecue.
4. Dans un bol, mélanger les légumes avec un filet d’huile d’olive, l’origan et le thym. Mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
5. Déposer les légumes sur une plaque à légumes allant sur le barbecue. Sinon, on peut les mettre en brochette. Faire cuire 4 minutes de chaque côté. Retirer et verser ce mélange sur les pâtes.
6. Ajouter les herbes fraîches, le jus de citron ainsi qu’un peu d’huile ainsi que le sel et le poivre. Mélanger et servir!