Recette de fromage végétalien cru aux noix de cajou et miso
Recette de fromage végétalien cru aux noix de cajou et miso
Préparation : 10 minutes
Portion(s) : 4-6 Boule de fromage
Recette de fromage végétalien cru aux noix de cajou et miso
Recette de fromage végétalien cru aux noix de cajou et miso
Préparation : 10 minutes
Portion(s) : 4-6 Boule de fromage
Ingrédients
  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 1 c. à table de miso pâle biologique
  • 1 c. à table de levure alimentaire en flocons
  • 1 c. à table d'agar-agar en poudre
  • sel et poivre au goût (poivre rose idéalement)
  • Ciboulette et noix pour la décoration
Méthode
  1. Mettre les noix de cajou dans un bol et les recouvrir d'eau. Laisser tremper à température ambiante pendant 8 heures.
  2. Rincer les noix et bien les égoutter. Mixer dans un mélangeur avec ½ tasse d'eau et le miso jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  3. Laisser fermenter dans un plat hermétique sur le comptoir pendant 24 heures.
  4. Verser le fromage, la levure, le sel, le poivre rose et l'agar-agar dans un chaudron à feu moyen. Remuer quelques minutes. Placer le fromage dans un contenant de la forme désirée et réfrigérer pendant 6 heures.
  5. Décorer avec vos fines herbes et vos noix concassées préférées.
Ingrédients
  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 1 c. à table de miso pâle biologique
  • 1 c. à table de levure alimentaire en flocons
  • 1 c. à table d'agar-agar en poudre
  • sel et poivre au goût (poivre rose idéalement)
  • Ciboulette et noix pour la décoration
Méthode
  1. Mettre les noix de cajou dans un bol et les recouvrir d'eau. Laisser tremper à température ambiante pendant 8 heures.
  2. Rincer les noix et bien les égoutter. Mixer dans un mélangeur avec ½ tasse d'eau et le miso jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  3. Laisser fermenter dans un plat hermétique sur le comptoir pendant 24 heures.
  4. Verser le fromage, la levure, le sel, le poivre rose et l'agar-agar dans un chaudron à feu moyen. Remuer quelques minutes. Placer le fromage dans un contenant de la forme désirée et réfrigérer pendant 6 heures.
  5. Décorer avec vos fines herbes et vos noix concassées préférées.