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Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
25 mins
Portions
4-6

Ingrédients

30
d’huile d’olive
ml
1
oignon(s)
2
d'ail
gousse(s)
5
de cumin
ml
540
de pois chiches
ml
1
betterave(s)
125
de chapelure
ml
2
œuf(s)
45
de tahini
ml
250
de yogourt nature
ml
15
de zeste de citron
ml
30
de jus de citron
ml
125
de persil
ml
125
de menthe
ml
4
pains pita
4
radis
1/2
concombre anglais

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Étape 2
Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon et l’ail sans les faire colorer. Ajouter le cumin, puis remuer le tout pendant environ 1 minute. Transférer le mélange dans le récipient d’un robot-culinaire.
Étape 3
Ajouter les pois chiches, la betterave, la chapelure, les œufs et le tahini. Saler et poivrer au goût. Réduire le tout en une purée grossière.
Étape 4
À l’aide des mains, façonner environ 20 petites boules du mélange et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner les falafels du reste de l’huile d’olive. Les cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et chauds au centre, environ 30 minutes.
Étape 5
Entre-temps, faire la sauce : dans un petit bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron, et la moitié chacun du persil et de la menthe.
Étape 6
Garnir chaque pain pita de sauce au yogourt, puis de falafels, de radis, de concombre, et du reste du persil et de la menthe.

Faits nutritionnels

calories:
440
Graisses saturées:
30 g
Carbs:
63 g
Fibre:
11 g
Sucre:
7 g
Cholesterol:
60 mg
Protéine:
17 g
Sodium:
520 mg