Passer au contenu
La boutique en ligne est présentement hors service. Veuillez nous excuser pour les inconvénients occasionnés. Nos succursales restent ouvertes.
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
40 mins
Portions
10-12

Ingrédients

250
de banane(s)
ml
125
de lait
ml
75
d’huile de coco
ml
5
d’extrait de vanille
ml
2
œuf(s)
250
de farine de riz blanc
ml
250
de poudre d’amande
ml
125
de cassonade
ml
30
de fécule de maïs
ml
5
de poudre à pâte
ml
1
de sel
ml
1
de cannelle
ml
1
de muscade
ml
1
de cardamone
ml
1
de gingembre
ml
75
de noix de Grenoble
ml

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180⁰C (350⁰F).
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les bananes en purée, le lait, l’huile, l’extrait de vanille et les œufs. Bien mélanger et réserver.
Étape 3
Dans un autre grand bol, mélanger la farine de riz, la poudre d’amande, la cassonade, la fécule de mais, la poudre à pâte, le sel et les épices. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients solides et bien mélanger pour humecter le tout.
Étape 5
Verser dans un moule à pain préalablement huilé et verser les noix de Grenoble hachées par-dessus.
Étape 6
Faire cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir et trancher.

Faits nutritionnels

calories:
230
Graisses saturées:
60 g
Carbs:
30 g
Fibre:
1 g
Sucre:
13 g
Cholesterol:
30 mg
Protéine:
4 g
Sodium:
60 mg