Skip to Content
UN MESSAGE À NOS CLIENTS SUR COVID-19 En savoir plus
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
60 min
Portions
10

Ingrédients

400 ml
de farine
5 ml
de bicarbonate de soude
75 ml
d’huile végétale
175 ml
de sucre de canne
2
œuf(s)
250 ml
de banane(s)
125 ml
de boisson de soya
5 ml
de vanille

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
Étape 3
Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile et le sucre à laide d’un batteur à main, ajouter les œufs un à la fois, puis les bananes. Fouetter le mélange humide jusqu’à ce qu’il soit homogène et léger.
Étape 4
Ajouter le mélange de farine en alternance avec la boisson de soya au mélange humide en battant continuellement. Ajouter la vanille à la toute fin et battre une minute de plus.
Étape 5
Verser et égaliser la pâte dans le moule et laisser reposer 10 minutes avant la cuisson.
Étape 6
Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.