Passer au contenu
La boutique en ligne est présentement hors service. Veuillez nous excuser pour les inconvénients occasionnés. Nos succursales restent ouvertes.
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
1 h
Portions
10

Ingrédients

400
de farine
ml
5
de bicarbonate de soude
ml
75
d’huile végétale
ml
175
de sucre de canne
ml
2
œuf(s)
250
de banane(s)
ml
125
de boisson de soya
ml
5
de vanille
ml

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
Étape 3
Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile et le sucre à laide d’un batteur à main, ajouter les œufs un à la fois, puis les bananes. Fouetter le mélange humide jusqu’à ce qu’il soit homogène et léger.
Étape 4
Ajouter le mélange de farine en alternance avec la boisson de soya au mélange humide en battant continuellement. Ajouter la vanille à la toute fin et battre une minute de plus.
Étape 5
Verser et égaliser la pâte dans le moule et laisser reposer 10 minutes avant la cuisson.
Étape 6
Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.