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Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
2 h
Portions
12

Ingrédients

2
orange(s)
5
de beurre
ml
6
œuf(s)
310
de sucre
200
d’amandes
g
225
de crème sure
ml
250
de framboises
ml
125
de fromage à la crème léger
ml
125
de sucre à glacer
ml
½
citron(s)

Préparation

Étape 1
Laver les oranges et les déposer entières (non pelées) dans une grande casserole. Couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser pocher à feu doux durant 1 h 30 à couvert ou jusqu'à ce que la peau s'enfonce sous la pression du doigt. Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 24 cm par 24 cm.
Étape 3
Couper les oranges en morceaux et en retirer les pépins. Au robot culinaire, les réduire en purée.
Étape 4
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la purée d'orange, la poudre d'amandes et la crème sure.
Étape 5
Ajouter les framboises et mélanger avec une spatule.
Étape 6
Verser dans le moule et cuire une heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 7
Laisser refroidir le gâteau.
Étape 8
Fouetter tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, recouvrir le gâteau du glaçage et servir.

Faits nutritionnels

calories:
360
Graisses saturées:
35 g
Carbs:
52 g
Fibre:
4 g
Sucre:
29 g
Cholesterol:
195 mg
Protéine:
13 g
Sodium:
460 mg