Passer au contenu
Temps de préparation
15 mins
Portions
1

Ingrédients

175
d’amandes
ml
175
de pacanes
ml
1
d’eau
L
30
de graines de chia
ml
6
datte(s)
15
de miel
ml
2,5
d’extrait de vanille
ml
2,5
de cannelle
ml

Préparation

Étape 1
Dans un grand bol rempli d’eau froide, faire tremper les amandes et les pacanes pendant 8 heures (ou toute une nuit) au réfrigérateur. Égoutter et jeter l’eau de trempage. Bien rincer les noix.
Étape 2
Dans le récipient d’un mélangeur, combiner les amandes, les pacanes, l’eau à température ambiante et les graines de chia moulues. Mélanger jusqu’à ce que les amandes et les pacanes soient complètement moulues et que le liquide soit blanc et opaque.
Étape 3
Dans un tamis tapissé de trois épaisseurs d'étamine et placé sur un grand bol, filtrer la préparation.
Étape 4
En formant un baluchon avec l’étamine, presser fermement la pulpe restante pour en extraire le maximum de liquide.
Étape 5
Remettre la boisson dans le récipient du mélangeur et ajouter les dattes, le miel, la vanille et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce que la boisson soit homogène.