- Niveau
- facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps total
- 1 h 12 m
Ingrédients
- 1 3/4 tasse
- de gros flocons d’avoine
- 175 g
- 3/4 tasse
- de farine de blé entier
- 115 g
- 1/3 tasse
- de pépites de chocolat noir
- 70 g
- 1/2 tasse
- de pacanes, hachées grossièrement
- 50 g
- 1/3 tasse
- de canneberges séchées, hachées grossièrement
- 50 g
- 3 c. à soupe
- de poudre de protéines à saveur de lait de poule (voir Secret de chef)
- 45 ml
- 1/2 c. à thé
- de bicarbonate de soude
- 2,5 ml
- 1/4 c. à thé
- de sel
- 1 ml
- 1/2 tasse
- de beurre non salé, ramolli
- 115 g
- 1/3 tasse
- de miel
- 75 ml
- 1 c. à thé
- d’extrait de vanille
- 5 ml
- 1
- œuf
- Chocolat noir fondu, au goût (facultatif)
Préparation
- Étape 1
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Étape 2
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les pépites de chocolat, les pacanes, les canneberges, la poudre de protéines, le bicarbonate et le sel.
- Étape 3
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec le miel et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
- Étape 4
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant. Presser légèrement les boules de pâte.
- Étape 5
- Cuire au four, une plaque à la fois, 12 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement sur une grille, soit environ 30 minutes.
- Étape 6
- À l’aide d’une cuillère, répartir du chocolat fondu en filet sur les biscuits. Laisser figer avant de déguster. Les biscuits se conservent 5 jours à la température ambiante dans un contenant hermétique.
Conseil
Un biscuit protéiné rappelant les saveurs du temps des fêtes. Une belle option santé par son ajout de poudre de protéines.