- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps total
- 35 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 45
- d’huile d’olive
- ml
- 1
- aubergine italienne
- 4
- asperge(s) blanche(s)
- 250
- de rapinis
- ml
- 250
- de carotte(s)
- ml
- 1
- croûte à pizza
- 60
- de pesto de tomates séchées
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- 125
- de tofu
- ml
- 250
- de Cheddar
- ml
- 10-12
- de basilic
- feuille(s)
- Au goût,
- huile piquante
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Étape 2
- Couper l’aubergine en tranches d’environ 0,5 cm. Peler les carottes et les couper en rubans ou en fins bâtonnets. Couper les extrémités des asperges blanches.
- Étape 3
- Blanchir les rapinis 1 minute dans de l’eau bouillante salée, puis les plonger dans un bol d’eau glacée. Égoutter.
- Étape 4
- Faire chauffer une poêle striée ou une plaque à griller.
- Étape 5
- Griller les tranches d’aubergine, les asperges, les carottes et les rapinis avec 30 ml d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
- Étape 6
- Déposer la croûte à pizza sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Étape 7
- Badigeonner la croûte de pesto de tomates séchées. Répartir les légumes grillés sur la croûte.
- Étape 8
- Émietter le tofu et le répartir sur la pizza. Garnir de cheddar râpé.
- Étape 9
- Arroser d’un filet du reste d’huile d’olive (15 ml).
- Étape 10
- Enfourner la pizza et cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Étape 11
- À la sortie du four, ajouter les feuilles de basilic. Napper d’un filet d’huile piquante, au goût.
- Étape 12
- Servir immédiatement.
Faits nutritionnels
- calories:
- 330
- Graisses saturées:
- 6 g
- Carbs:
- 19 g
- Fibre:
- 4 g
- Sucre:
- 5 g
- Cholesterol:
- 20 mg
- Protéine:
- 14 g
- Sodium:
- 530 mg