Passer au contenu
Niveau
facile
Temps de préparation
30 mins
Temps total
1 h 12 m

Ingrédients

1 3/4 tasse
de gros flocons d’avoine
175 g
3/4 tasse
de farine de blé entier
115 g
1/3 tasse
de pépites de chocolat noir
70 g
1/2 tasse
de pacanes, hachées grossièrement
50 g
1/3 tasse
de canneberges séchées, hachées grossièrement
50 g
3 c. à soupe
de poudre de protéines à saveur de lait de poule (voir Secret de chef)
45 ml
1/2 c. à thé
de bicarbonate de soude
2,5 ml
1/4 c. à thé
de sel
1 ml
1/2 tasse
de beurre non salé, ramolli
115 g
1/3 tasse
de miel
75 ml
1 c. à thé
d’extrait de vanille
5 ml
1
œuf
Chocolat noir fondu, au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les pépites de chocolat, les pacanes, les canneberges, la poudre de protéines, le bicarbonate et le sel.
Étape 3
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le miel et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
Étape 4
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant. Presser légèrement les boules de pâte.
Étape 5
Cuire au four, une plaque à la fois, 12 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement sur une grille, soit environ 30 minutes.
Étape 6
À l’aide d’une cuillère, répartir du chocolat fondu en filet sur les biscuits. Laisser figer avant de déguster. Les biscuits se conservent 5 jours à la température ambiante dans un contenant hermétique.

Conseil

Un biscuit protéiné rappelant les saveurs du temps des fêtes. Une belle option santé par son ajout de poudre de protéines.