- Niveau
- facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps total
- 15 mins
- Portions
- 8
Ingrédients
- 1
- petite meule de 170 g de fromage brie québécois (voir Secret de chef)
- 8
- bâtonnets de bretzels (voir Secret de chef)
- 2 c. à soupe
- d’un mélange d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)
- 30 ml
- 1 c. à soupe
- de miel
- 15 ml
- 2 c. à soupe
- de pacanes grillées, hachées
- 30 ml
Préparation
- Étape 1
- Sur un plan de travail, retirer la croûte supérieure du fromage. Couper le fromage en 8 pointes. Insérer un bâtonnet de bretzel à la base de chaque pointe afin de former un petit sapin.
- Étape 2
- Sur une assiette, placer les herbes. Enrober la partie coupée des pointes de fromage dans les herbes. Arroser d’un filet de miel. Parsemer des pacanes.
- Étape 3
- Sur une assiette de service, répartir les bouchées. Servir aussitôt.
Conseil
Choisissez un fromage brie d’environ 170 g afin d’obtenir de petits sapins parfaits pour une bouchée à l’heure du cocktail.
Vous pouvez aussi utiliser des bâtonnets de bretzels sans gluten.