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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps total
25 mins
Portions
6 gaufres

Ingrédients

Gaufres
5 c. à thé
de poudre de matcha (de type Matcha Sora)
25 ml
1 ⅔ tasse
de lait (au choix)
410 ml
2
œufs
1 c. à soupe
de sirop d’érable
15 ml
1 c. à thé
d’extrait de vanille
5 ml
2 tasses
de farine tout usage
500 ml
1 c. à soupe
de poudre à pâte
15 ml
Une pincée de sel
¼ tasse
de beurre fondu
60 ml
Glaçage
1 paquet
de fromage à la crème, ramolli
227 g
½ tasse
de beurre doux, ramolli
125 ml
2 ½ tasses
de sucre en poudre
625 ml

Préparation

Étape 1
Gaufres Préchauffer le gaufrier.
Étape 2
Dans un bol, fouetter la poudre de matcha avec le lait, les œufs, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Étape 5
Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Étape 6
Verser de 60 ml à 125 ml de pâte dans le gaufrier (selon sa taille) et cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Répéter avec le reste de la pâte.
Étape 7
Glaçage À l’aide d’un robot culinaire ou d’un batteur électrique, crémer le fromage à la crème avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Étape 8
Ajouter la moitié du sucre en poudre et battre de nouveau.
Étape 9
Incorporer le reste du sucre en poudre et battre jusqu’à ce que le glaçage soit bien lisse.
Étape 10
Pour créer un joli sapin festif, couper les gaufres en quartiers, puis les superposer en alternant les orientations et en ajoutant une couche de glaçage entre chaque étage. Décorer de framboises fraîches et de sucre à glacer.

Conseil

Pour une teinte verte tout aussi vibrante, remplacer le matcha par de l’herbe de blé en poudre ou simplement ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert à la pâte.