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Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps total
15 mins
Portions
6 à 8

Ingrédients

1/2 tasse
de tranches de prosciutto San Daniele
100 g
1/3 tasse
de salami de Gênes Stefano
65 g
1/2 tasse
de cheddar fort bio L’Ancêtre, coupé en cubes
100 g
1/2 tasse
d’Oka original, coupé en cubes
100 g
1/4 tasse
de cocktail d’olives à la sicilienne Maison des saveurs
50 g
1/4 tasse
d’olives dénoyautées bio Sardo
50 g
1 tasse
de raisins frais
200 g
Herbes fraîches pour garnir (basilic, romarin, thym, fleurs comestibles facultatives)
Figues fraîches coupées en quartiers (optionnel)
Noix pour la garniture (optionnel)
6 à 8 gressins au sésame Bioitalia

Préparation

Étape 1
Pour obtenir une couronne parfaite, placer un bol retourné au centre du plateau pour créer un guide circulaire.
Étape 2
Plier les tranches de prosciutto et de salami en deux ou trois avant de les disposer autour du bol, en alternant les charcuteries pour former un cercle uniforme.
Étape 3
Ajouter les cubes de cheddar et d’Oka en petites piles, répartis sur la couronne.
Étape 4
Disposer les raisins, les olives et les figues autour et sur la couronne.
Étape 5
Garnir avec des herbes fraîches et, si désiré, quelques noix pour la texture.
Étape 6
Retirer le bol, puis servir avec des gressins et des tranches de baguette.