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Niveau
facile
Temps de préparation
15 mins
Temps total
15 mins
Portions
8

Ingrédients

1
petite meule de 170 g de fromage brie québécois (voir Secret de chef)
8
bâtonnets de bretzels (voir Secret de chef)
2 c. à soupe
d’un mélange d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)
30 ml
1 c. à soupe
de miel
15 ml
2 c. à soupe
de pacanes grillées, hachées
30 ml

Préparation

Étape 1
Sur un plan de travail, retirer la croûte supérieure du fromage. Couper le fromage en 8 pointes. Insérer un bâtonnet de bretzel à la base de chaque pointe afin de former un petit sapin.
Étape 2
Sur une assiette, placer les herbes. Enrober la partie coupée des pointes de fromage dans les herbes. Arroser d’un filet de miel. Parsemer des pacanes.
Étape 3
Sur une assiette de service, répartir les bouchées. Servir aussitôt.

Conseil

Choisissez un fromage brie d’environ 170 g afin d’obtenir de petits sapins parfaits pour une bouchée à l’heure du cocktail.
Vous pouvez aussi utiliser des bâtonnets de bretzels sans gluten.