- Niveau
- facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps total
- 20 mins
- Portions
- 8
Ingrédients
- 4
- tranches de pain de mie Charbonneau (kamut ou blé entier), les croûtes retirées
- 6 c. à soupe
- de fromage de chèvre Capriny
- 90 g
- 1 paquet de
- de gravlax de saumon RICARDO
- 100 g
- 3 c. à soupe
- de graines de sésame noir
- 25 g
- 3 c. à soupe
- de graines de sésame blanc, grillées
- 25 g
- Feuilles d’origan, pour le service
- Grains de poivre rose, pour le service
Préparation
- Étape 1
- Sur un plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain.
- Étape 2
- Pour chaque tranche de pain, étaler 15 ml (1 c. à soupe) de fromage. Répartir le gravlax sur le fromage. Rouler les tranches de pain. Tartiner l’extérieur de chaque rouleau avec le reste du fromage.
- Étape 3
- Dans deux petites assiettes, répartir les graines de sésame. Enrober les rouleaux de sésame noir ou blanc en pressant légèrement. Couper les rouleaux en deux.
- Étape 4
- Sur une assiette de service, placer les bûchettes. Garnir chaque bûchette de feuilles d’origan et de poivre rose.
Conseil
Pour encore plus de saveur, utilisez un fromage à la crème aromatisé aux épices à bagel tout garni.