Mise à jour rappel oignons rouges : Tous les oignons en vente dans nos magasins, ainsi que tous les produits qui peuvent en contenir, proviennent de fournisseurs non concernés par le rappel et peuvent être utilisés et consommés en toute sécurité. En savoir plus.

Les carnets de Rachelle

Wraps au végépâté maison

Comme je suis végane, on mange souvent du végépâté chez moi. Tout le monde aime ça, et il est donc plus économique de le faire nous-mêmes. Une fois cuit, il se garde bien au frigo pendant une semaine. Cette recette peut aussi servir à préparer des boulettes végétariennes en y ajoutant une tasse de pois chiches.

Pour les wraps ;

  • 1 tortilla (ou pain pita)
  • Laitue
  • Pousses de trèfle
  • Radis tranchés finement
  • Concombres tranchés finement
  • Végépâté (recette ci-dessous)
  • Condiments au choix: végénaise, houmous, pesto, moutarde, etc.

Pour le végépâté :

  • ½ tasse de carottes râpées
  • ½ tasse de pommes de terre râpées
  • ½ tasse de graines de tournesol crues
  • ½ tasse de beurre d’amandes
  • ¼ tasse de levure alimentaire en flocons
  • Jus d’un demi citron
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de sel et poivre
  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à former une pâte.
  2. Dans un petit plat allant au four, déposer une feuille de papier parchemin. Verser le mélange de végépâté sur le papier et bien l’étendre à l’aide d’une spatule. Cuire au four pendant 35 minutes à 350 °F.
  3. Sortir le pâté du four, puis laisser refroidir 30 minutes avant de trancher.

Pour assembler les wraps, mettre les condiments au centre puis ajouter une généreuse tranche de végépâté et les autres légumes. Rouler le wrap et servir. S’apporte très bien pour un lunch ou un pique-nique!