Message à nos clients concernant la COVID-19 Cliquer ici pour en savoir plus
Suite aux plus récentes annonces gouvernementales, veuillez prendre note que les heures d’ouverture de nos magasins en zone orange au Québec ont changé le 8 février 2021.
Pour plus d’informations, référez-vous à votre marchand local.

Alimentation et cuisine

Tire sur neige à la maison

Mes enfants ont toujours hâte au temps des sucres pour enfin manger de la tire sur neige.

Grâce à cette recette faite maison, plus besoin d’attendre. Vous pouvez réaliser ce rêve dès la première bordée… Elle est très simple!

Ingrédients :

  • 1 boîte de conserve de sirop d’érable clair
  • 1 noix (½ c. à table) de beurre végane

Outils :

  • 1 récipient rempli de neige compactée
  • 1 thermomètre de cuisson
  • 1 petite casserole
  • Bâtons ou cuillères en bois pour enrouler la tire

Préparation

  1. Verser le sirop dans la casserole et chauffer à feu moyen-vif.
  2. Remuer de temps à autre jusqu’à ce que le sirop commence à bouillir. Lorsque des bulles se forment à la surface, ajouter la noix de beurre. Les bulles réduiront.
  3. Vérifier la température à l’aide du thermomètre de cuisson. Lorsque le mélange atteint 115 °C (plusieurs minutes peuvent être nécessaires), arrêter le feu. Cette étape est importante pour empêcher que la tire cristallise une fois sur la neige.
  4. Prendre une louche et verser le sirop sur la neige en faisant de longues traces.
  5. Laisser refroidir quelques secondes et à l’aide d’un bâton de bois ou du dos d’une petite cuillère, enrouler la tire d’érable.
  6. Le tour est joué! Ce classique québécois est délectable!