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Alimentation et cuisine

Sandwich aux betteraves et fauxmage de cashew

Quand j’ai assemblé ce sandwich, je savais qu’il allait être savoureux. Et je ne me suis pas trompée. Lorsque mon mari m’a vue y goûter, il m’a tout de suite demandé d’en prendre une bouchée. On s’est alors préparé deux autres sandwichs. Voici un sandwich végé sans fausse viande qui met un légume d’ici en vedette : la betterave. Des betteraves rôties coupées en tranches sont la solution végé idéale pour remplacer les viandes froides.

Le secret est de faire rôtir les betteraves au four. Pour ce faire, je préfère utiliser un chaudron en fonte plutôt que du papier d’aluminium. Afin de créer ce sandwich, commençons par cuire les betteraves. Ensuite, il ne nous restera plus qu’à superposer les autres ingrédients!

Betteraves au four

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
Temps de cuisson : 40 minutes

  • 4 betteraves bio
  • Sel
  1. Laver les betteraves sans les éplucher.
  2. Dans un chaudron allant au four, déposer les betteraves et ajouter un peu d’eau.
  3. Enfourner pendant 40 minutes.
  4. Rincer les betteraves à l’eau froide pour enlever facilement la pelure.
  5. Couper en tranches.

Sandwich

  • Une miche de pain ou une baguette « À Chacun Son Pain » tranchée et grillée
  • Du fauxmage de cajou à la ciboulette Rawesome
  • Une carotte râpée
  • Une feuille de laitue romaine
  • Vinaigre de balsamique
  • Sel et poivre

Assemblage

  1. Étendre une quantité généreuse de fauxmage à la ciboulette sur une tranche de pain.
  2. Garnir de tranches de betteraves, puis ajouter un soupçon de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
  3. Ajouter la carotte râpée et la laitue, et refermer le tout avec une autre tranche de pain. Déguster!