Thés aromatisés en 2 versions
Thés aromatisés en 2 versions
  • Boissons
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Portion(s) : 12 portions
Thèmes
  • Moins de 6 ingrédients
  • Recette simple
Thés aromatisés en 2 versions
Thés aromatisés en 2 versions
  • Boissons
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Portion(s) : 12 portions
Thèmes
  • Moins de 6 ingrédients
  • Recette simple
Ingrédients
  • Citron vivifiant
  • 1 citron(s)
  • 60 ml de feuilles de thé vert
  • 60 ml de gingembre confit, coupé en dés
  • Thé au riz
  • 60 ml de riz blanc
  • 60 ml de maïs soufflé nature
  • 60 ml de feuilles de thé vert
Méthode
Citron vivifiant
  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. À l’aide d’un économe, éplucher le citron de manière à obtenir de beaux zestes d’écorce. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, bien étaler les zestes de citron. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés. Les retirer du four et les hacher grossièrement.
  3. Dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse), étager successivement les feuilles de thé, les zestes de citron et les dés de gingembre.
Thé au riz
  1. Dans une grande poêle, faire dorer les grains de riz à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration brunâtre. Laisser refroidir.
  2. À l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le maïs soufflé.
  3. Dans un bol, mélanger le riz grillé, le maïs soufflé haché et les feuilles de thé vert.
  4. Déposer le mélange dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse).
Ingrédients
  • Citron vivifiant
  • 1 citron(s)
  • 60 ml de feuilles de thé vert
  • 60 ml de gingembre confit, coupé en dés
  • Thé au riz
  • 60 ml de riz blanc
  • 60 ml de maïs soufflé nature
  • 60 ml de feuilles de thé vert
Méthode
Citron vivifiant
  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. À l’aide d’un économe, éplucher le citron de manière à obtenir de beaux zestes d’écorce. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, bien étaler les zestes de citron. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés. Les retirer du four et les hacher grossièrement.
  3. Dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse), étager successivement les feuilles de thé, les zestes de citron et les dés de gingembre.
Thé au riz
  1. Dans une grande poêle, faire dorer les grains de riz à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration brunâtre. Laisser refroidir.
  2. À l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le maïs soufflé.
  3. Dans un bol, mélanger le riz grillé, le maïs soufflé haché et les feuilles de thé vert.
  4. Déposer le mélange dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse).