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Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
35 mins
Portions
4

Ingrédients

250
de graines de sarrasin
ml
45
de sauce soya
ml
45
d’huile végétale
ml
20
de miel
ml
10
de zeste de lime
ml
10
de jus de lime
ml
15
de gingembre
ml
½
concombre anglais
80
de coriandre
ml
125
d’edamame(s)
ml
30
de jus de lime
ml
80
de sauce soya
ml
80
de sauce hoisin
ml
45
de gingembre
ml
2
d'ail
gousse(s)
4
de saumon
filet(s)
Au goût,
graines de sésame

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Étape 2
Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les edamames selon les indications sur l’emballage, environ 5 minutes. Réserver.
Étape 3
Remplir une casserole moyenne d’eau et la porter à ébullition à feu vif. Ajouter le sarrasin et le cuire jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. L’égoutter.
Étape 4
Dans un grand bol, mettre le sarrasin, la sauce soya, l’huile, le miel, le zeste et le jus de lime, le concombre, la coriandre et les edamames. Bien mélanger et réserver.
Étape 5
Au robot-culinaire, réduire en un mélange lisse le jus de lime, la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre et l’ail.
Étape 6
Dans une petite casserole à feu vif, mettre la sauce et la laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse.
Étape 7
Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les badigeonner de sauce.
Étape 8
Cuire le saumon au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 63 ˚C (145 ˚F), et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Étape 9
Garnir de graines de sésame, si désiré, et servir avec la salade de sarrasin en accompagnement.

Faits nutritionnels

calories:
540
Graisses saturées:
40 g
Carbs:
49 g
Fibre:
6 g
Sucre:
16 g
Cholesterol:
80 mg
Protéine:
41 g
Sodium:
1350 mg