Salsa aux tomates en conserve
Salsa aux tomates en conserve
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Portion(s) : 2,25 litre
Salsa aux tomates en conserve
Salsa aux tomates en conserve
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Portion(s) : 2,25 litre
Ingrédients
  • 12 tomate(s)
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune , coupé en dés
  • 2 poivrons verts , coupés en dés
  • 1 piment jalapeno haché finement
  • 4 gousses d’ail , hachées finement
  • 30 ml jus de citron (environ ½ citron) et vinaigre de vin blanc
  • 10 ml de cumin moulu
  • Au goût sel et poivre
  • 60 ml de coriandre fraîche ciselée
Méthode
  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  2. Faire une entaille peu profonde en forme de croix à la base de chaque tomate
  3. Plonger les tomates dans l’eau bouillante environ 1 minute, jusqu’à ce que la peau commence à lever. Sortir les tomates de l’eau et laisser tiédir. Retirer la peau, elle s’enlèvera facilement.
  4. Épépiner les tomates et les couper en cubes. Réserver.
  5. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes. Y ajouter les poivrons et le piment, et faire revenir de 3 à 4 minutes de plus. Ajouter l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter les tomates réservées, le jus de citron, le vinaigre, le cumin, le sel et le poivre. Laisser mijoter de 25 à 30 minutes. Puis, ajouter la coriandre.
  7. Transvider la salsa dans des pots de type Mason stérélisés jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord. Sceller et stéréliser.
Ingrédients
  • 12 tomate(s)
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune , coupé en dés
  • 2 poivrons verts , coupés en dés
  • 1 piment jalapeno haché finement
  • 4 gousses d’ail , hachées finement
  • 30 ml jus de citron (environ ½ citron) et vinaigre de vin blanc
  • 10 ml de cumin moulu
  • Au goût sel et poivre
  • 60 ml de coriandre fraîche ciselée
Méthode
  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  2. Faire une entaille peu profonde en forme de croix à la base de chaque tomate
  3. Plonger les tomates dans l’eau bouillante environ 1 minute, jusqu’à ce que la peau commence à lever. Sortir les tomates de l’eau et laisser tiédir. Retirer la peau, elle s’enlèvera facilement.
  4. Épépiner les tomates et les couper en cubes. Réserver.
  5. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes. Y ajouter les poivrons et le piment, et faire revenir de 3 à 4 minutes de plus. Ajouter l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter les tomates réservées, le jus de citron, le vinaigre, le cumin, le sel et le poivre. Laisser mijoter de 25 à 30 minutes. Puis, ajouter la coriandre.
  7. Transvider la salsa dans des pots de type Mason stérélisés jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord. Sceller et stéréliser.