Rotinis au saucisson à l'ananas et aux épinards
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
  • Plats principaux
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Recette simple
Rotinis au saucisson à l'ananas et aux épinards
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
  • Plats principaux
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Recette simple
Ingrédients
  • 90 g de saucisson
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon(s) , coupé en quartiers fins
  • 1 gousse(s) d'ail , hachée finement
  • 60 ml de vin blanc
  • 250 ml d’ananas frais coupé en petits cubes
  • 1 de poivron(s) rouge(s) , coupé en petits cubes
  • 500 ml de jeunes pousses d’épinards
  • Au goût, sel
  • 250 g de rotinis , ou autres pâtes courtes (½ emballage de 500 g)
  • Garniture
  • huile d'olive
  • basilic , émincé
  • Au goût, poivre noir moulu
Nutrition Facts
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
Amount Per Serving
Calories 400 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Total Fat 11g 17%
Saturated Fat 3g 15%
Trans Fat 0,1g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 25mg 8%
Sodium 470mg 20%
Total Carbohydrates 59g 20%
Dietary Fiber 6g 24%
Sugars 8g
Protein 16g 32%
Vitamin A 20%
Vitamin C 60%
Calcium 6%
Iron 25%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Truc : Ces pâtes seront parfaites pour le lunch du lendemain puisqu’elles sont toutes aussi délicieuses chaudes que froides.

Méthode
  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Entre-temps, couper le saucisson en tranches minces (mais pas trop), puis couper les rondelles en lamelles. Réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’ail et le saucisson. Faire revenir pendant 1 minute. Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ananas, le poivron et les épinards. Saler au goût, couvrir et réserver.
  3. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter (sans secouer, ni rincer) et ajouter les pâtes dans la poêle réservée. Remuer pour bien incorporer. Garnir d’un filet d’huile d’olive, de basilic et de poivre noir au goût.
Ingrédients
  • 90 g de saucisson
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon(s) , coupé en quartiers fins
  • 1 gousse(s) d'ail , hachée finement
  • 60 ml de vin blanc
  • 250 ml d’ananas frais coupé en petits cubes
  • 1 de poivron(s) rouge(s) , coupé en petits cubes
  • 500 ml de jeunes pousses d’épinards
  • Au goût, sel
  • 250 g de rotinis , ou autres pâtes courtes (½ emballage de 500 g)
  • Garniture
  • huile d'olive
  • basilic , émincé
  • Au goût, poivre noir moulu
Nutrition Facts
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
Amount Per Serving
Calories 400 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Total Fat 11g 17%
Saturated Fat 3g 15%
Trans Fat 0,1g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 25mg 8%
Sodium 470mg 20%
Total Carbohydrates 59g 20%
Dietary Fiber 6g 24%
Sugars 8g
Protein 16g 32%
Vitamin A 20%
Vitamin C 60%
Calcium 6%
Iron 25%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Truc : Ces pâtes seront parfaites pour le lunch du lendemain puisqu’elles sont toutes aussi délicieuses chaudes que froides.

Méthode
  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Entre-temps, couper le saucisson en tranches minces (mais pas trop), puis couper les rondelles en lamelles. Réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’ail et le saucisson. Faire revenir pendant 1 minute. Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ananas, le poivron et les épinards. Saler au goût, couvrir et réserver.
  3. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter (sans secouer, ni rincer) et ajouter les pâtes dans la poêle réservée. Remuer pour bien incorporer. Garnir d’un filet d’huile d’olive, de basilic et de poivre noir au goût.