Rotinis au saucisson à l'ananas et aux épinards
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
  • Plats principaux
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Recette simple
Rotinis au saucisson à l'ananas et aux épinards
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
  • Plats principaux
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Recette simple
Ingrédients
  • 90 g de saucisson
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon(s) , coupé en quartiers fins
  • 1 gousse(s) d'ail , hachée finement
  • 60 ml de vin blanc
  • 250 ml d’ananas frais coupé en petits cubes
  • 1 de poivron(s) rouge(s) , coupé en petits cubes
  • 500 ml de jeunes pousses d’épinards
  • Au goût, sel
  • 250 g de rotinis , ou autres pâtes courtes (½ emballage de 500 g)
  • Garniture
  • huile d'olive
  • basilic , émincé
  • Au goût, poivre noir moulu
Valeur nutritive
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
Pour 1 portion
Calories 400 Calories des lipides 99
% valeur quotidienne*
Lipides 11g 17%
saturés 3g 15%
Trans 0,1g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholestérol 25mg 8%
Sodium 470mg 20%
Glucides 59g 20%
Fibres 6g 24%
Sucres 8g
Protéines 16g 32%
Vitamine A 20%
Vitamine C 60%
Calcium 6%
Fer 25%
*

Truc : Ces pâtes seront parfaites pour le lunch du lendemain puisqu’elles sont toutes aussi délicieuses chaudes que froides.

Méthode
  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Entre-temps, couper le saucisson en tranches minces (mais pas trop), puis couper les rondelles en lamelles. Réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’ail et le saucisson. Faire revenir pendant 1 minute. Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ananas, le poivron et les épinards. Saler au goût, couvrir et réserver.
  3. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter (sans secouer, ni rincer) et ajouter les pâtes dans la poêle réservée. Remuer pour bien incorporer. Garnir d’un filet d’huile d’olive, de basilic et de poivre noir au goût.
Ingrédients
  • 90 g de saucisson
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon(s) , coupé en quartiers fins
  • 1 gousse(s) d'ail , hachée finement
  • 60 ml de vin blanc
  • 250 ml d’ananas frais coupé en petits cubes
  • 1 de poivron(s) rouge(s) , coupé en petits cubes
  • 500 ml de jeunes pousses d’épinards
  • Au goût, sel
  • 250 g de rotinis , ou autres pâtes courtes (½ emballage de 500 g)
  • Garniture
  • huile d'olive
  • basilic , émincé
  • Au goût, poivre noir moulu
Valeur nutritive
Rotinis au saucisson, à l’ananas et aux épinards
Pour 1 portion
Calories 400 Calories des lipides 99
% valeur quotidienne*
Lipides 11g 17%
saturés 3g 15%
Trans 0,1g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholestérol 25mg 8%
Sodium 470mg 20%
Glucides 59g 20%
Fibres 6g 24%
Sucres 8g
Protéines 16g 32%
Vitamine A 20%
Vitamine C 60%
Calcium 6%
Fer 25%
*

Truc : Ces pâtes seront parfaites pour le lunch du lendemain puisqu’elles sont toutes aussi délicieuses chaudes que froides.

Méthode
  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Entre-temps, couper le saucisson en tranches minces (mais pas trop), puis couper les rondelles en lamelles. Réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’ail et le saucisson. Faire revenir pendant 1 minute. Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ananas, le poivron et les épinards. Saler au goût, couvrir et réserver.
  3. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter (sans secouer, ni rincer) et ajouter les pâtes dans la poêle réservée. Remuer pour bien incorporer. Garnir d’un filet d’huile d’olive, de basilic et de poivre noir au goût.