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Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
25 mins
Portions
4

Ingrédients

3
blanc(s) d’œuf(s)
5
de sucre
ml
80
de pépites de chocolat
ml
80
de tofu
ml
45
de lait
ml
10
de poudre de cacao
ml
1,25
de muscade
ml
4
poire(s)
4
de cannelle
bâton(s)
1 ½
citron(s)
1
citron(s)
20
de cassonade
ml
1,25
de muscade
ml

Préparation

Étape 1
Faire bouillir de l’eau pour la préparation d’un bain-marie.
Étape 2
À l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
Étape 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le tofu, le lait, la poudre de cacao et le piment de la Jamaïque (ou la muscade). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange le plus homogène possible. Retirer du feu.
Étape 4
À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange chocolaté.
Étape 5
Répartir la préparation dans 4 verrines et réfrigérer.
Étape 6
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 7
Peler les poires en conservant le pédoncule. Les couper en deux et en retirer le cœur.
Étape 8
Dans chacune des 4 papillotes d’aluminium, déposer une poire, un demi-bâton de cannelle, le quart du jus et du zeste de citron, 2 rondelles de citron, 5 ml (1 c. à thé) de cassonade et une pincée de piment de la Jamaïque (ou de muscade). Bien refermer les papillotes.
Étape 9
Cuire au four de 25 à 35 minutes où jusqu’à ce que les poires soient bien tendres.

Faits nutritionnels

calories:
210
Graisses saturées:
25 g
Carbs:
40 g
Fibre:
5 g
Sucre:
31 g
Protéine:
6 g
Sodium:
60 mg