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Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
10 mins
Portions
4

Ingrédients

45
eau froide
ml
15
ou 1 sachet gélatine
ml
500
lait
ml
80
sirop d’érable
ml
5
extrait de vanille pure
ml
huile de canola
Au goût amandes tranchées
Filet de sirop d'érable

Préparation

Étape 1
Mettre l’eau et la gélatine dans un bol et laisser gonfler la gélatine pendant 5 minutes.
Étape 2
Faire chauffer le lait, le sirop d’érable et la vanille dans une casserole. Lorsque le lait est chaud, mais avant qu’il bouille, y ajouter la gélatine puis fouetter jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
Étape 3
Badigeonner 4 ramequins d’huile et y verser le mélange de pannacotta. Réfrigérer 6 heures.
Étape 4
Pour démouler les pannacottas, passer la lame d’un couteau sur le pourtour des ramequins. Au besoin, tremper les ramequins dans de l’eau tiède. Renverser dans une assiette et garnir de quelques amandes tranchées et d’un filet de sirop d’érable.