Pain aux bananes angélique
Pain aux bananes angélique
  • Desserts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portion(s) : 10 tranches
Thème(s)
  • Approuvé par les enfants
  • Recette simple
  • Végétarien
Pain aux bananes angélique
Pain aux bananes angélique
  • Desserts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portion(s) : 10 tranches
Thème(s)
  • Approuvé par les enfants
  • Recette simple
  • Végétarien
Ingrédients
  • 400 ml de farine tout usage La Merveilleuse Cuisine L’Angélique
  • 5 ml de bicarbonate de soude Artisan Tradition
  • 75 ml d’huile végétale
  • 175 ml de sucre de canne bio La Milanaise
  • 2 œuf(s)
  • 250 ml de banane(s) mûres écrasées
  • 125 ml de boisson de soya
  • 5 ml de vanille

Truc gourmet : Ce pain peut également être cuit dans des moules à muffins pour une version collation individuelle sur le pouce! Diminuer alors légèrement le temps de cuisson.

Méthode
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po).
  2. Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile et le sucre à laide d’un batteur à main, ajouter les œufs un à la fois, puis les bananes. Fouetter le mélange humide jusqu’à ce qu’il soit homogène et léger.
  4. Ajouter le mélange de farine en alternance avec la boisson de soya au mélange humide en battant continuellement. Ajouter la vanille à la toute fin et battre une minute de plus.
  5. Verser et égaliser la pâte dans le moule et laisser reposer 10 minutes avant la cuisson.
  6. Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ingrédients
  • 400 ml de farine tout usage La Merveilleuse Cuisine L’Angélique
  • 5 ml de bicarbonate de soude Artisan Tradition
  • 75 ml d’huile végétale
  • 175 ml de sucre de canne bio La Milanaise
  • 2 œuf(s)
  • 250 ml de banane(s) mûres écrasées
  • 125 ml de boisson de soya
  • 5 ml de vanille

Truc gourmet : Ce pain peut également être cuit dans des moules à muffins pour une version collation individuelle sur le pouce! Diminuer alors légèrement le temps de cuisson.

Méthode
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po).
  2. Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile et le sucre à laide d’un batteur à main, ajouter les œufs un à la fois, puis les bananes. Fouetter le mélange humide jusqu’à ce qu’il soit homogène et léger.
  4. Ajouter le mélange de farine en alternance avec la boisson de soya au mélange humide en battant continuellement. Ajouter la vanille à la toute fin et battre une minute de plus.
  5. Verser et égaliser la pâte dans le moule et laisser reposer 10 minutes avant la cuisson.
  6. Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.