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Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
12

Ingrédients

1
de graines de chia noires moulues biologiques PRANA
c. à soupe
6
d’eau
c. à soupe
2
de poudre à pâte
¼ de c. à thé
3
bananes très mûres
3
de sirop d’érable
c. à soupe
1
d’extrait de vanille
c. à thé
d'huile de noix de coco crue biologique PRANA
¼ de tasse
2
tasses de farine d'épeautre ou de farine sans gluten tout usage
de muscade moulue
½ c. à thé
de sel de mer
½ c. à thé
8
dattes Medjool biologiques PRANA
1
de graines de chia noires entières biologiques PRANA
c. à soupe
Tranches de banane

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et graisser ou tapisser un moule à muffins de coupelles de papier.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger le chia, l'eau et ¼ de c. à thé de poudre à pâte. Laisser reposer 15 minutes jusqu'à ce qu'un liquide gluant se forme.
Étape 3
Faire fondre l'huile de coco dans un bain-marie.
Étape 4
Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le mélange de chia, le sirop d'érable, la vanille, l'huile de coco et les dattes.
Étape 5
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le reste de la poudre à pâte et la muscade.
Étape 6
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 7
Diviser la pâte dans des moules à muffins, garnir d'une tranche de banane et saupoudrer de graines de chia.
Étape 8
Cuire pendant 15 à 20 minutes.
Étape 9
Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.