Couscous des îles pour déjeuner
Couscous des îles pour déjeuner
  • Déjeuners
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Recette simple
  • Végétarien
Couscous des îles pour déjeuner
Couscous des îles pour déjeuner
  • Déjeuners
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Recette simple
  • Végétarien
Ingrédients
  • 250 ml de boisson de soya enrichie biologique à la vanille
  • 5 ml de cannelle
  • 175 ml de couscous de blé entier
  • 2 banane(s) , coupées en rondelles
  • 250 ml d’ananas coupé en petits dés
  • Garniture
  • 250 ml de yogourt de soya à la vanille et à la noix de coco
  • 80 ml de noix de macadam , rôties et hachées grossièrement
  • 80 ml de noix de coco en flocons, rôti
  • Au goût, miel
Valeur nutritive
Couscous des îles pour déjeuner
Pour 1 portion
Calories 430 Calories des lipides 135
% valeur quotidienne*
Lipides 15g 23%
saturés 6g 30%
Trans 0g
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 60mg 3%
Glucides 74g 25%
Fibres 10g 40%
Sucres 32g
Protéines 9g 18%
Vitamine A 4%
Vitamine C 70%
Calcium 20%
Fer 10%
*
Méthode
  1. Dans une casserole à feu moyen, combiner la boisson de soya et la cannelle. Porter le mélange à ébullition et y ajouter les couscous. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  2. Défaire le couscous à l’aide d’une cuillère puis y ajouter les bananes et l’ananas. Mélanger délicatement.
  3. Répartir le mélange dans 4 bols et garnir de yogourt. Parsemer de noix de macadam et de flocons de noix de coco. Pour un goût plus sucré, arroser le couscous d’un petit filet de miel.
Ingrédients
  • 250 ml de boisson de soya enrichie biologique à la vanille
  • 5 ml de cannelle
  • 175 ml de couscous de blé entier
  • 2 banane(s) , coupées en rondelles
  • 250 ml d’ananas coupé en petits dés
  • Garniture
  • 250 ml de yogourt de soya à la vanille et à la noix de coco
  • 80 ml de noix de macadam , rôties et hachées grossièrement
  • 80 ml de noix de coco en flocons, rôti
  • Au goût, miel
Valeur nutritive
Couscous des îles pour déjeuner
Pour 1 portion
Calories 430 Calories des lipides 135
% valeur quotidienne*
Lipides 15g 23%
saturés 6g 30%
Trans 0g
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 60mg 3%
Glucides 74g 25%
Fibres 10g 40%
Sucres 32g
Protéines 9g 18%
Vitamine A 4%
Vitamine C 70%
Calcium 20%
Fer 10%
*
Méthode
  1. Dans une casserole à feu moyen, combiner la boisson de soya et la cannelle. Porter le mélange à ébullition et y ajouter les couscous. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  2. Défaire le couscous à l’aide d’une cuillère puis y ajouter les bananes et l’ananas. Mélanger délicatement.
  3. Répartir le mélange dans 4 bols et garnir de yogourt. Parsemer de noix de macadam et de flocons de noix de coco. Pour un goût plus sucré, arroser le couscous d’un petit filet de miel.