Biscuits à la patate douce et aux pépites de chocolat
Biscuits à la patate douce et aux pépites de chocolat
  • Desserts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée
Portion(s) : 28 biscuits
Thème(s)
  • Approuvé par les enfants
  • Recette simple
  • Végétarien
Biscuits à la patate douce et aux pépites de chocolat
Biscuits à la patate douce et aux pépites de chocolat
  • Desserts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée
Portion(s) : 28 biscuits
Thème(s)
  • Approuvé par les enfants
  • Recette simple
  • Végétarien
Ingrédients
  • 125 ml de margarine non hydrogénée
  • 150 ml de cassonade
  • 2 œuf(s)
  • 250 ml de patate douce cuite et réduite en purée
  • 5 ml de vanille
  • 250 ml de farine tout usage
  • 250 ml de farine de blé entier
  • 60 ml de germe de blé
  • 2 ml de muscade moulue
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 2 ml de bicarbonate de soude
  • 125 ml de pépites de chocolat noir
Nutrition Facts
Biscuits à la patate douce et aux pépites de chocolat
Amount Per Serving
Calories 110 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Total Fat 4,5g 6%
Saturated Fat 1,5g 5%
Trans Fat 0g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 105mg 4%
Total Carbohydrates 15g 5%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 6g
Protein 2g 4%
Vitamin A 20%
Vitamin C 2%
Calcium 4%
Iron 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Méthode
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la margarine et la cassonade. Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant. Ajouter la purée de patate douce et la vanille. Mélanger.
  3. Dans un autre bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange d’ingrédients secs à la préparation de patate douce. Bien incorporer sans trop remuer. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin (ou huiler la plaque). À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à biscuits en espaçant suffisamment (les biscuits s’étaleront un peu à la cuisson).
  5. Cuire au four environ 12 minutes.
Ingrédients
  • 125 ml de margarine non hydrogénée
  • 150 ml de cassonade
  • 2 œuf(s)
  • 250 ml de patate douce cuite et réduite en purée
  • 5 ml de vanille
  • 250 ml de farine tout usage
  • 250 ml de farine de blé entier
  • 60 ml de germe de blé
  • 2 ml de muscade moulue
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 2 ml de bicarbonate de soude
  • 125 ml de pépites de chocolat noir
Nutrition Facts
Biscuits à la patate douce et aux pépites de chocolat
Amount Per Serving
Calories 110 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Total Fat 4,5g 6%
Saturated Fat 1,5g 5%
Trans Fat 0g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 105mg 4%
Total Carbohydrates 15g 5%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 6g
Protein 2g 4%
Vitamin A 20%
Vitamin C 2%
Calcium 4%
Iron 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Méthode
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la margarine et la cassonade. Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant. Ajouter la purée de patate douce et la vanille. Mélanger.
  3. Dans un autre bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange d’ingrédients secs à la préparation de patate douce. Bien incorporer sans trop remuer. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin (ou huiler la plaque). À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à biscuits en espaçant suffisamment (les biscuits s’étaleront un peu à la cuisson).
  5. Cuire au four environ 12 minutes.