Alimentation et cuisine

Pâtes à la levure et à l’ail

Depuis que je suis toute petite, j’ai toujours adoré les pâtes. Aujourd’hui, j’aime encore autant en manger, mais je fais des choix plus sains quant à la sorte de pâtes que je consomme. J’aime bien les pâtes de courgettes faites avec le spiraleur, les nouilles de varech (une algue), les pâtes de fèves mung et de lentilles. Bien sûr, si j’ai le choix, je prépare toujours des pâtes sans gluten. La recette d’aujourd’hui se fait avec n’importe quelle forme et sorte de pâtes. Celles sur la photo sont des fettucines au riz.

Cette recette, je l’ai créée sans trop réfléchir un jour que j’étais vraiment pressée; j’ai jeté tous les ingrédients dans un bol et mélangé. Ça a donné un heureux mélange que je fais souvent!

Voici ma recette :

  • 1 l (4 tasses) de pâtes cuites, chaudes
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, hachées
  • 710 ml (3 tasses) de jeunes épinards
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 125 mL (½ tasse) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel himalayen
  • Poivre, au goût
  • 125 mL (½ tasse) de levure alimentaire en flocons

Simplement mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger. Assurez-vous que les pâtes sont encore chaudes, car elles vont aider à amollir légèrement les épinards.

Ajoutez au mélange des légumes rôtis, un peu de pesto ou des noix de pin… Cette recette est toute simple, mais saura plaire à tous!

Bon appétit!

Audrey Skoropad