Alimentation

Le matcha en mode été

Le matcha en mode été

Aussi appelée “mousse de jade”, le matcha connaît une popularité grandissante, autant sous forme de boisson que dans la cuisine. En effet, bien que ce thé vert réduit en poudre fine soit traditionnellement utilisé dans la cérémonie de thé japonaise Cha No Yu, le matcha est également employé en pâtisserie et en confiserie. Juste à temps pour la saison chaude, la Maison Camellia Sinensis nous propose une recette toute simple pour se rafraîchir.

Si l’on infuse généralement le matcha avec de l’eau chaude, il arrive qu’on le fasse à froid avec du lait, comme c’est le cas pour les smoothies ou ce délicieux matcha latte.

Thé Matcha latte glacé

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait 2 % ou de lait végétal de votre choix
  • 250 ml (1 tasse) d’eau froide ou d’eau mélangée à des glaçons
  • 3 c. à café de matcha Sora
  • 4 c. à café de sucre brut (si on utilise un lait végétal sucré, diminuer de moitié la quantité de sucre)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur électrique ou dans un shaker.
  2. Battre la préparation jusqu’à ce que le matcha soit complètement dissous.
  3. Servir.