Alimentation et cuisine

Idée recette express pour les lunchs

On cherche toujours des idées de lunchs rapides, même en télétravail. Je vous propose donc une recette sur le pouce qui s’adapte facilement à n’importe quel mode de vie ou type d’alimentation.

Je l’appelle la soupe instantanée en pot Masson. Les ingrédients de base sont des produits que j’aime avoir sous la main à la maison en tout temps, ce qui rend cette recette très rapide et facile!

Temps de préparation : 10 min

Chaque recette donne une portion.

 

  1. La végane

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de miso brun
  • ½ c. à thé d’huile de sésame grillé
  • ½ c. à thé de tamari
  • 1 c. à thé de sriracha
  • ½ tasse de chou nappa, haché finement
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • ½ tasse de brocoli, haché
  • 3 champignons, hachés
  • ½ tasse de tofu mou, en cubes
  • Une poignée de pousses de pois vert
  1. Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
  2. Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!

 

    2. La végé

Ingrédients

  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 courgette en spirales
  • 1 œuf à la coque, coupé en deux
  • ½ tasse de carotte en juliennes
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol
  1. Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
  2. Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!

 

3. L’omnivore

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 2 c. à soupe de sauce Bragg Liquid Aminos
  • ½ c. à soupe de gingembre frais, émincé
  • 1 tasse de poulet cuit, émietté
  • ¼ tasse de petits pois verts
  • ½ tasse de chou rouge, râpé
  1. Dans un pot en verre à grande ouverture, déposer tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Fermer et réfrigérer jusqu’à une semaine au frigo.
  2. Au moment de servir, simplement verser 1½ tasse d’eau bouillante dans le pot. Attendre 5 minutes avant de mélanger doucement et déguster!