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Temps de préparation
25 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
4-6

Ingrédients

310
de farine
ml
75
de cacao
ml
2
de poudre à pâte
ml
2
de sel
ml
125
de beurre non salé,
ml
180
de cassonade
ml
1
oeuf
5
d’essence de vanille
ml
500
de crème à fouetter 35 %
ml
1
de lait condensé sucré
boîte de 300 ml
1
litre de petits fruits (fraises

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à pizza de 30 cm (12 po) de papier parchemin.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’œuf et la vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incor-porer les ingrédients secs.
Étape 4
Étendre la pâte sur la plaque à pizza à l’aide de vos mains. Si la pâte colle, mouiller vos mains avec de l’eau.
Étape 5
Cuire au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
Étape 6
Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous.
Étape 7
Ajouter graduellement le lait condensé sucré. Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée épaisse.
Étape 8
Étendre la moitié de la crème fouettée sur la pâte. Couvrir et congeler pour un mini-mum de 6 heures. Conserver le reste de la crème fouettée dans un contenant fermé au congélateur ; vous aurez ainsi une réserve de crème glacée.
Étape 9
Au moment de servir, garnir la pizza des petits fruits.