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Description

Par Audrey Sckoropad

Depuis que je suis toute petite, j’ai toujours adoré les pâtes. Aujourd’hui, j’aime encore autant en manger, mais je fais des choix plus sains quant à la sorte de pâtes que je consomme. J’aime bien les pâtes de courgettes faites avec le spiraleur, les nouilles de varech (une algue), les pâtes de fèves mung et de lentilles. Bien sûr, si j’ai le choix, je prépare toujours des pâtes sans gluten. La recette d’aujourd’hui se fait avec n’importe quelle forme et sorte de pâtes. Celles sur la photo sont des fettucines au riz. Cette recette, je l’ai créée sans trop réfléchir un jour que j’étais vraiment pressée; j’ai jeté tous les ingrédients dans un bol et mélangé. Ça a donné un heureux mélange que je fais souvent!

Voici ma recette :

Ingrédients

4 tasses
de pâtes cuites, chaudes
1 l
1 tasse
de tomates cerises, hachées
250 ml
3 tasses
de jeunes épinards
710 ml
1
gousse d’ail, émincée
½ tasse
d’huile d’olive
125 mL
2 c. à thé
de sel himalayen
10 ml
Poivre, au goût
½ tasse
de levure alimentaire en flocons
125 mL

Préparation

Étape 1
Simplement mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger. Assurez-vous que les pâtes sont encore chaudes, car elles vont aider à amollir légèrement les épinards. Ajoutez au mélange des légumes rôtis, un peu de pesto ou des noix de pin… Cette recette est toute simple, mais saura plaire à tous!
Bon appétit!