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Niveau
very easy

Description

Par Audrey Sckoropad

Si comme moi, vous aimez les breuvages chauds pendant les mois froids, mais n’êtes pas buveur de café, ceci est pour vous! Un vrai délice crémeux réconfortant.

Ingrédients

2 tasses
d’eau
500 ml
1 c. à soupe
de thé noir
15 ml
1 c. à soupe
de thé chaï
15 ml
1 tasse 250 ml
de lait de cajou
4
dattes medjool125 ml (½ tasse) de noix de cajou crues (trempées dans de l’eau chaude pendant 1 heure)
Au goût, de sirop d’érable
Au goût, de cannelle
Crème fouettée de noix de coco (comme garniture)
Si vous voulez faire votre propre mélange d’épices chaï, voici ce qu’il vous faut :
1 c. à thé
de cannelle moulue
5 ml
1 c. à thé
de gingembre en poudre
5 ml
½ c. à thé
de poivre noir moulu
2,5 ml
½ c. à thé
de clous de girofle moulus
2,5 ml
½ c. à thé
de cardamome moulue
2,5 ml

Préparation

Étape 1
Ajouter l’eau, le thé et le mélange chaï dans un chaudron et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 ou 15 minutes de plus. Enlever du feu, ajouter le lait de cajou et mélanger. Passer le mélange dans un filtre. Ajouter le tout au mélangeur avec les dattes et les noix de cajou. Bien mélanger. Ajouter un peu de sirop d’érable et de la cannelle au goût. Servir avec de la crème fouettée de noix de coco. Le mélange se conserve bien au frigo jusqu’à 5 jours, même s’il est toutefois meilleur servi le jour même.