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Par Audrey Sckoropad

C’est la saison du BBQ qui commence!

Même si je suis végane, cuisiner dehors avec les saveurs du grill, ça relève grandement le goût des légumes! Une salade de légumes grillés, du chou-fleur avec de la sauce BBQ, de la pizza cuite sur le BBQ, un bon burger végé, bref… les options sont multiples!

Aujourd’hui je vous partage ma recette de “steaks” de patates douces, servie avec de la coriandre fraîche et du citron. Un vrai délice!

Temps: 40 min

Portions: 4

Ingrédients

  • 4 patates douces bio, lavées et séchées
  • ¼ tasse huile d’olive
  • Sel herbamare piquant et du poivre, au goût
  • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Le jus d’un demi citron
  • 4 c. à table de végénaise
  • 1 c. à table d’eau
  1. Allumer le BBQ à température élevée.
  2. Trancher les patates douces en morceaux de ¼ de pouces d’épaisseur, garder la pelure.
  3. Recouvrir les tranches d’huile d’olive et d’assaisonnements.
  4. Déposer les tranches sur la grille du BBQ. Faire cuire 5-8 min de chaque côté.
  5. Retirer du feu et déposer dans une grande assiette.
  6. Étaler la coriandre fraîche partout sur le dessus des patates cuites.
  7. Pour la sauce, mélanger la végénaise, l’eau, l’ail et le jus de citron. Ajouter du sel au besoin. Verser sur le tout.
  8. Bon appétit!