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Voici une recette de pâtes savoureuses aux saveurs locales! Tous les ingrédients frais sont cultivés ici et se trouvent chez Rachelle Béry.

Cette recette met en vedette l’huile de caméline, une huile locale extraite de la graine de caméline, dont le goût ressemble un peu à celui du sésame. En plus d’être un produit du Québec, cette huile se démarque par sa forte teneur naturelle en oméga 3, qui atteint 35 %.


Temps : 30 min
Portions : 4


Ingrédients

  • 1 paquet de spaghettis de Stefano
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon tranché
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron orange coupé en lanières
  • 2 petits concombres coupés en rondelles très minces
  • 2 tasses de petites tomates coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de tournesol Maison Orphée
  • Huile de caméline
  • Quelques pousses de coriandre fraîche
  • 250 ml (1 tasse) de persil frais haché finement
  • 75 ml (⅓ de tasse) de basilic frais haché grossièrement
  • Fleur de sel Maison Orphée

Préparation

  1. Dans un grand chaudron rempli de 2 litres d’eau, ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et porter à ébullition. Faire cuire les spaghettis pendant 7 minutes. Égoutter une fois la cuisson terminée.
  2. Dans une grande poêle, faire cuire l’oignon et l’ail dans un peu d’huile de tournesol. Ajouter la fleur de sel et mélanger. Ajouter le persil et 250 ml (1 tasse) de tomates. Faire cuire 3 ou 4 min à feu moyen.
  3. Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le basilic frais. Verser les pâtes dans la poêle et mélanger le tout avec les légumes. Ajouter l’huile de caméline au goût.
  5. Servir avec des pousses de coriandre fraîche, des tranches de concombre et le reste des tomates coupées en deux!

Bon appétit!