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Par Annie Ferland de Science & Fourchette

Voici un mocktail tout aussi photogénique que délicieux pour souligner le long congé de Pâques. Il s’inscrit dans la tendance sans alcool et fait changement du traditionnel mimosa.

Ce mocktail au goût léger et rafraîchissant deviendra certainement un incontournable lors de vos petits rassemblements (ou pas!) Même les enfants vont l’aimer!

Ingrédients

  • Pour 1 mocktail

Pour le sirop de miel

  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante

Dans une tasse, mélanger le miel avec l’eau bouillante. Laisser tiédir et réfrigérer.
*Le sirop de miel se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur.

Pour le mocktail pétillant

  • 2 branches d’estragon frais
  • 1 oz (30 ml) de sirop de miel
  • Le jus pressé de 1 orange (environ 2,5 oz)
  • Le jus pressé de 1/2 citron
  • 1 oz (30 ml) de jus de canneberge pur, non fait de concentré
  • Eau pétillante
  • Glace

Préparation

  1. Dans un verre à mélanger, piler les branches d’estragon dans le sirop au miel.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’eau pétillante.
  3. Mélanger à la baguette ou à la cuillère de bar jusqu’à ce que vos doigts soient froids.
  4. Filtrer au tamis fin dans un verre préalablement refroidi avec de la glace et ajouter l’eau pétillante pour remplir le verre.
  5. Décorer d’estragon frais.